SD Muhammadiyah Kedungwinong Sukolilo Gandeng Damkar di Kegiatan MPLS

SAMIN-NEWS.com,PATI – SD Muhammadiyah Kedungwinong Sukolilo menggandeng petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) untuk memberi edukasi tentang pemadam kebakaran pada kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Satuan Pendidikan (MPLS).

Kepala SD Muhammadiyah Kedungwinong Sukolilo, Izzatul Ulya, menyatakan agenda MPLS dilakukan secara menyenangkan yang telah dimulai sejak Senin (14/7) sampai Jumat (18/7) atau lima hari.

“Kami mengadakan kegiatan edukasi pemadam kebakaran oleh petugas Damkar Kabupaten Pati untuk pengenalan profesi. Tujuannya supaya anak-anak memahami tugas-tugasnya dan menghargai peran mereka dalam masyarakat,” terangnya.

Dalam kesempatan itu, siswa diajarkan mengidentifikasi benda berbahaya yang bisa memicu timbulnya kebakaran, mulai dari korek api, lilin, dan kabel listrik yang rusak oleh petugas.

Kemudian, petugas juga mengedukasi para siswa-siswi mengenai penyebab maupun mencegah terjadinya kebakaran.

Menurutnya, anak didiknya riang gembira mengikuti penyuluhan dari damkar. Bahkan acara diselingi dengan penyemprotan air dari selang petugas ke hadapan para siswa.

“Banyak yang berebut ingin mencoba pegang selang air. Kegiatan semprot air bertujuan membuat anak-anak lebih dekat dengan petugas Damkar, melatih keberanian, kerjasama, dan rasa senang belajar tentang keselamatan,” terangnya.

Diketahui, jumlah siswa baru SD Muhammadiyah Kedungwinong Sukolilo sebanyak 19 anak. Pada acara ini, siswa dari kelas I hingga VI berkesempatan untuk ikut memeriahkan acara bersama petugas berbaju biru itu.

“Agar anak mengetahui pengetahuan tentang keselamatan, mengenal profesi damkar lebih dekat, melatih keberanian dan tanggungjawab siswa juga. Tentunya memberikan pengalaman belajar yang berharga,” tutupnya.

Previous post Pastikan Layak Jalan, Petugas Gabungan Ramp Check Kendaraan Angkutan Umum
Next post Sasar ke Sekolah, Satlantas Pati Sosialisasi Tertib Lalu Lintas

Tinggalkan Balasan

Social profiles