Polisi Bekuk 6 Pelajar di Kasus Tawuran Muktiharjo 

SAMIN-NEWS.com,PATI – Polresta Pati membekuk 6 remaja yang diduga menjadi pelaku dalam kasus tawuran antar pelajar yang melibatkan dua sekolah menengah kejuruan yang terjadi di Jl. Raya Pati-Gembong pada Jumat (9/5/2025).

Kepala Satuan Reskrim Polresta Pati, AKP Heri Dwi Utomo, menjelaskan peristiwa tawuran antar pelajar terjadi sekitar pukul 12.05 WIB di Jl. Pati Gembong, Desa Muktiharjo, Kecamatan Gembong, Kabupaten Pati, tepatnya di depan sebuah showroom mobil “Mitra Mobilindo”.

Kepolisian bertindak cepat mengusut kasus tersebut. Hanya berselang tujuh jam dari kejadian, tepatnya pukul 19.00 WIB, tim Reskrim Polresta Pati berhasil mengamankan sejumlah pelajar

“Ada enam orang yang diduga kuat sebagai pelaku tawuran,” terangnya.

Akibat tawuran tersebut, lanjut Kasatreskim seorang pelajar bernama BA (17), mengalami luka berat di bagian kepala. Selain itu, dua pelajar lainnya juga mengalami luka ringan.

Adapun korban luka berat saat ini telah dirujuk ke RSUD Soewondo Pati untuk menjalani tindakan medis CT Scan.

“Kondisi terakhir korban dalam keadaan sadar dan masih dapat berkomunikasi. Kami sampaikan hal ini untuk meluruskan kabar yang beredar bahwa korban meninggal dunia,” ungkap dia.

Selain mengamankan para terduga pelaku, pihak kepolisian juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti yang diduga kuat digunakan dalam aksi tawuran tersebut. Di antaranya dua stel baju sekolah pramuka, satu buah jaket warna hitam, motor Honda Vario warna hitam, sepeda motor Honda Beat, sepeda motor Honda Vario warna putih, satu unit sepeda motor Honda Scoopy warna merah, satu buah helmt,

“Kemudian kepolisian juga mengamankan beberapa balok kayu, besi hollo, dan batu batako,” paparnya.

Pihaknya akan memberikan perkembangan informasi lebih lanjut dari hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh jajaran kepolisian.

Previous post Polisi Usut Kasus Tawuran Pelajar di Muktiharjo, Satu Korban Alami Luka, Begini Kronologinya
Next post Polresta Pati Komitmen Berantas Premanisme, Balap Liar dan Tawuran

Tinggalkan Balasan

Social profiles