Soal Wacana 5 Hari Sekolah, PCNU Pati: Perlu Kajian Lanjut 

SAMIN-NEWS.com,PATI – Ketua Pengurus Cabang Nahdhatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pati, Yusuf Hasyim menyebut wacana lima hari sekolah oleh Bupati Pati perlu kajian menyeluruh. Sehingga nantinya kebijakan tersebut tidak menganggu pendidikan keagamaan.

“Terkait dengan 5 hari sekolah tadi kami sudah sampaikan ke pak Bupati perlu ada kajian yang lebih lanjut, baik akademis kajian sosiologis termasuk kaitannya regulasi sehingga nanti tidak berbenturan,” ujarnya.

Dia menyatakan ini akan dilakukan bersama antara tim dari Dinas Pendidikan yang dibentuk pemerintah daerah maupun tim dari PCNU tentang wacana 5 hari sekolah.

Sehingga harapannya niat baik sebagai penguatan pendidikan karakter yang digagas pemerintah ini tidak menggangu pendidikan keagamaan seperti TPQ dan Madrasah Diniyah (Madin).

“Yang jelas bukan full day ternyata, konsep dulu kan full day sampai sore sehingga menggangu pelaksanaan pendidikan keagamaan TPQ dan Madin,” sebutnya.

“Jadi sekolah 5 hari itu supaya tidak mematikan sekolah keagamaan dan pendidikan karakter seperti Madin,” lanjutnya.

Sehingga, pihaknya mengatakan hal ini harus segera didiskusikan bersama Bupati Pati. Kebijakan tersebut memang diperuntukkan untuk SD dan SMP negeri. Namun ia tetap berharap pendidikan keagamaan TPQ maupun Madin tetap berjalan.

“Ini nanti harus ada titik temu termasuk nanti kita mengkaji solusi untuk yang libur hari Sabtu seperti apa, baik itu efek moralitas kaitan pendidikan dan sebagainya,” tambahnya.

Previous post 10 Ruas Jalan Diperbaiki Pemkab Pati, Selesai Juli

Tinggalkan Balasan

Social profiles